7月のお菓子教室(中級)

湿度の高い蒸し暑い日が続いていますが、
皆さま体調等崩されてはいませんか?

例年より早い梅雨明け。
これからが夏本番です。
熱中症はもちろん、夏バテなどしないように、十分な睡眠や栄養を
心がけて乗り切りましょうね♪



さて、今月のお菓子教室(中級)のメニューは
【マンゴーとリュバーブのタルト】です。


今回お作りいただくタルトケーキは「さくさく食感のタルト生地」を
習得していただきます。

シュクレには強力粉を使用。
二度焼きすることにより、しっかりとした生地に仕上がります。
しっとりとしたダマンド生地はフランジパンヌ(カスタード入り)
コンポートしたリュバーブと甘いアップルマンゴーをたっぷり飾り、
ついつい食べ進む味わいのケーキです!
 
楽しみにしていてくださいね♪