6月のお菓子教室(中級)

梅雨入りしたにもかかわらず、ここ数日はお天気もよく、
外を歩くと初夏の風や若葉の匂いが爽やかで心地いいです。

天気予報と睨めっこしながらでもBBQやお出かけの計画を立てたいですね♪



さて、今月から第17期のお菓子教室が始まります。
また半年間、よろしくお願いいたします。

第一回目のメニュー(中級)は、
レモングラスのヴェリーヌ バナナケーキ】です。



グラスデザート定番パンナコッタとゼリーに
レモングラスの香りを加えたさっぱりとしたヴェリーヌ。
香の強いレモングラスの根本部分を使用してしっかりと香りを抽出し、
オレンジジュースでコンポートしたパインを飾ります。

もうひとつは、フレシュなバナナをたくさん使ったバナナケーキです。
黒糖を使った焼き菓子はまろやかな味わい。
身近な材料なのでご家庭でも作りやすいですよ♪