4月のお菓子教室(中級)
少しずつ暖かい日が増えて来ましたね。
この辺りでの桜の見ごろは来週くらいでしょうか。。。。
楽しみですね♪
さて、今月のメニューは
ブーム到来?
ドイツ、フランクフルトの伝統菓子
「フランクフルタークランツ」です。
あっさりとしたバタークリームにきめ細かいスポンジ生地、
懐かしい味?
新しい味?
感じ方は生徒様それぞれ違うのではないかと思います。
福原シェフが修行時代、大好きだった思い出のケーキ。
シンプルだけどちょっとハマる!そんな美味しさです♪
少しずつ暖かい日が増えて来ましたね。
この辺りでの桜の見ごろは来週くらいでしょうか。。。。
楽しみですね♪
さて、今月のメニューは
ブーム到来?
ドイツ、フランクフルトの伝統菓子
「フランクフルタークランツ」です。
あっさりとしたバタークリームにきめ細かいスポンジ生地、
懐かしい味?
新しい味?
感じ方は生徒様それぞれ違うのではないかと思います。
福原シェフが修行時代、大好きだった思い出のケーキ。
シンプルだけどちょっとハマる!そんな美味しさです♪