3月のお菓子教室(中級)
冬季ソチオリンピック、大雪のニュース、ここしばらくはTVではこの話題ばかりでしたね。
ここ神戸市西区でも雪が積もりました。
あまり積雪に馴染みがない私たちは少し困惑しがちですが、
綺麗な雪景色を見ることが出来、喜ばれていた方もいたのではないでしょうか。
ですが、自然の猛威は怖いです。
皆さまは大丈夫でしたか?
慎重に行動したいものですね。
さて、3月のお菓子教室(中級)のメニューですが
【 桜シフォンとさくらのマドレーヌ 】です。
桜の葉の塩漬けが入った塩味の効いたシフォンケーキ。
ふわふわ生地を口に運んだ瞬間「ほわっ」と感じる桜風味が絶妙です。
サブメニューは桜のマドレーヌ。
桜あんを練りこんだ生地はしっとりとしていて、
しっかりと桜感を味わえるお菓子に仕上っています。
和テイストだけど、しっかりとした洋菓子です♪
一足早い春の訪れをお楽しみください。