9月のお菓子教室(中級)

日中はまだまだ夏の残りがあり、台風や秋雨前線の影響で蒸し暑い日が続いています。

夏の疲れが出やすい時ですので、朝晩の温度変化に注意し、いつもより睡眠時間を取るようにして、
体調を崩さないように気をつけてくださいね。

秋はもう目の前♫
楽しみですね♬


さて、9月のお菓子教室のメニューは、

【フランボワーズシフォン・トマトとバジルのスコーン】です。


フリーズドライのフランボワーズを使ったシフォンは、
風味もよく、鮮やかなピンク色で盛りつけも楽しくなります♬

サブメニューは、スコーン。
今回はパンスコーンで、主食になるほどしっかりとした味わいです。
自家製のドライトマトグリュイエールチーズを使った贅沢なスコーンは、
間違いない美味しさです!

楽しみにしていてくださいね!!