9月のお菓子教室(中級)
日中はまだまだ夏の残りがあり、台風や秋雨前線の影響で蒸し暑い日が続いています。
夏の疲れが出やすい時ですので、朝晩の温度変化に注意し、いつもより睡眠時間を取るようにして、
体調を崩さないように気をつけてくださいね。
秋はもう目の前♫
楽しみですね♬
さて、9月のお菓子教室のメニューは、
【フランボワーズシフォン・トマトとバジルのスコーン】です。
フリーズドライのフランボワーズを使ったシフォンは、
風味もよく、鮮やかなピンク色で盛りつけも楽しくなります♬
サブメニューは、スコーン。
今回はパンスコーンで、主食になるほどしっかりとした味わいです。
自家製のドライトマト、グリュイエールチーズを使った贅沢なスコーンは、
間違いない美味しさです!
楽しみにしていてくださいね!!